Geplant ist eine orientalische Kichererbsensuppe mit Hähnchenfleisch. An diesem Tag treffen wir uns alle bei den Suppenengeln im Kirchweg 55 um 8.30 Uhr. Dort gibt es einen Kaffee und ein kurzes Briefing. Es folgt das gemeinsame Einladen aller Geräte und zusammen fahren wir zum nahegelegenen türkischen Supermarkt, der alle Zutaten für uns zusammengestellt hat. Anschließend fahren wir zum Lucie-Flechtmann-Platz, so dass dort das Kochen nach einer Kennenlernrunde gegen 10 Uhr beginnt (die Flüchtlinge erwarten uns dort!). Wir kochen einen großen 75-Liter-Topf für die Ausgabe an die Obdachlosen am nächsten Tag und einen kleineren Topf für die Bewohner des ÜWH.
Ca. 3 Stunden sind meistens ausreichend, so dass gegen 13 Uhr alles fertig ist. Wir bieten zusätzlich für alle interessierten Mitarbeiter Ihres Unternehmens ein Mitmachen bei der Essensausgabe für die Obdachlosen und Bedürftigen am nächsten Tag an (Bahnhofsvorplatz von 13 Uhr bis 13.30 Uhr).
Powered by iCagenda